令和4年度 総文JRC大会

総文JRC大会に参加しました

令和4年6月3日(金)に、いしかわ子ども交流センターで行われたJRC大会に参加しました。部長を中心にchromebookのプレゼンテーションソフトウエアを使って資料を作り、これまでのボランティア活動の発表を行いました。3年生は、この活動をもって引退となりました。

【部長…3年工芸科】

大会では同じ考えを持つ方とかかわることができたため、自分が組織の一員なのだと自覚することができました。また、それぞれの発表を聴いてコロナ禍でも自分たちができることは沢山あるのだなと学ぶことができました。
 この同好会に入らなければかかわることもなかったであろう同級生と、様々な仕事や行事を通して楽しい日々を過ごし、仲間意識を持つことができて嬉しかったです。進学や就職の際にこの3年間の経験は役に立つと思うので、JRC同好会に入部して良かったなと思いました。

【副部長…3年テキスタイル工学科】

大会では他の学校の取り組みや考えを聞いたり、役に立つ講習を受けたりと有意義な時間を過ごせました。
 コロナ禍ということもあり活動が制限されましたが、その中でも精一杯取り組み楽しむことが出来て良かったです。
 1、2年生の皆さんは今後の活動も頑張ってください。