進路の日誌

職業講話

「令和4年度 小松ロータリークラブ職業講話」~人にとって天職とは~

日時:令和4年5月25日(水)7限目

場所:各教室

対象:2年生

目的:第一線で活躍する社会人の方から直接進路についての考え方を聞く機会とする。

※毎年、2年生を対象として、小松ロータリークラブに方々にお越しいただきご講演をいただいています。今年度は(有)斉藤印刷代表取締役の齋藤典子様、WAKE!進学スクール塾長の上原邦弘様、小松かがやき法律事務所弁護士の川本樹様の3名の方に各教室でお話しいただきました。生徒たちにとって、これから社会人となるための心構えなどを真剣に考える有意義な機会となりました。

小松ロータリークラブの皆さん、本日は誠にありがとうございましたm(__)m

3年進路ガイダンス

「令和4年度 3年生進路ガイダンス」~上級学校説明会&就職セミナー~

日時:令和4年5月11日(水)6,7限

場所:各教室・講義室等、本校敷地内同窓会館

対象:3年生

※本日、3年生を対象に進学希望者と就職希望者にそれぞれわかれて進路ガイダンスが行われました。いよいよ進路を決定していく3年生にとってとても有意義な時間となりました。

※本日お越しの皆様、お忙しいところ誠にありがとうございましたm(__)m