進路の日誌

進路実現に向けて!(2年生)

「令和4年度 企業ガイダンス&上級学校説明会」(2年生)

日時:令和4年12月7日(水)6,7限

場所:第1体育館、第2体育館(企業ガイダンス)

本校敷地内同窓会館、各教室(上級学校説明会)

対象:2年生

※本日、2年生を対象に就職希望者は企業ガイダンス、進学希望者は上級学校説明会を実施しました。◆企業ガイダンスでは小松公共職業安定所長の北川様、小松雇用対策協議会長の中村様にご挨拶をいただいた後、生徒たちは希望のブースに分かれて企業説明を聞きました。今回は地元の企業19社に参加していただきました。◆上級学校説明会では大学、短大、各種専門学校の方々にお集まりいただき、今回は学費や奨学金制度など進学後にかかる金銭的な内容を中心にご説明いただきました。来年にはいよいよ3年生となる生徒たちにとって、進路実現に向けてたいへん充実した時間となったことでしょう。

※地元企業の皆様をはじめ大学・短大・各種専門学校の皆様、本日はお忙しい中、有難うございました<m(__)m>また、お世話いただきましたハローワーク、雇用対策協議会、ライセンスアカデミーの関係者の皆様、本日は誠に有難うございましたm(__)m今後ともよろしくお願い致します。