バスケットボール部の日誌

県高校総体バスケットボール競技結果!

6月2日(水)~6月6日(日)にかけて石川県高等学校総合体育大会バスケットボール競技が白山市、津幡町等の体育館で開催されました。今回も無観客での大会となりましたが、無事行うことができたことに何よりも感謝しております。特に大会の準備等に関わられた高体連の先生方、大変ご苦労さまでした。

(2回戦) 小松商52-35金沢錦丘

大会初戦ということでゲームの入りからイージーシュートを落としたり、相手の厳しいディフェンスに対して冷静な対処ができていませんでした。試合が進むにつれて、ファールをもらえる強いプレイもでき勝ち切ることができました。

(3回戦) 小松商79-42鹿西

前日の試合とは違ってシュートもしっかり打てていました。全員がコートでプレイすることもでき良かったと思います。

(準々決勝) 小松商42-60津幡

何度も対戦している相手で、これまでまともに試合をさせて頂けませんでしたが、今回は十分試合になっていたかと思います。特に三年生の試合にかける強い気持ちが良いプレイにつながっていました。

※これまで支えて頂いた皆さん、特に保護者の皆さんに感謝しております。今後ともよろしくお願いします。