近況報告 全ての記事 全ての記事 カテゴリ お知らせ 全校共通 小学部 中学部 高等部 アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (2) 2025年10月 (3) 2025年9月 (1) 2025年8月 (0) 2025年7月 (7) 2025年6月 (1) 2025年5月 (1) 2025年4月 (1) 2025年3月 (4) 2025年2月 (4) 2025年1月 (3) 2024年12月 (5) 2024年11月 (5) 2024年10月 (8) 2024年9月 (3) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (5) 2024年5月 (6) 2024年4月 (2) 2024年3月 (6) 2024年2月 (4) 2024年1月 (4) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (1) 2023年9月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 外部講師授業(食品加工班) 投稿日時 : 11/27 編集者 カテゴリ:高等部 11月19日(水)T.works 村本さんを講師に迎え、高等部食品加工班の生徒が新製品の開発に取り組みました。今回は「スノーボールクッキー」の作り方を学び、生地づくりのポイントや仕上げのコツなどを教えていただきました。生徒たちは説明を聞きながら、一つひとつ丁寧に作業を進め、粉糖で仕上げた可愛らしいスノーボールクッキーが完成しました。今回学んだことを今後の製品づくりに生かしていきたいと思います。 123456789 »
外部講師授業(食品加工班) 投稿日時 : 11/27 編集者 カテゴリ:高等部 11月19日(水)T.works 村本さんを講師に迎え、高等部食品加工班の生徒が新製品の開発に取り組みました。今回は「スノーボールクッキー」の作り方を学び、生地づくりのポイントや仕上げのコツなどを教えていただきました。生徒たちは説明を聞きながら、一つひとつ丁寧に作業を進め、粉糖で仕上げた可愛らしいスノーボールクッキーが完成しました。今回学んだことを今後の製品づくりに生かしていきたいと思います。