ワープロ部News

新人大会

10月30日に新人大会が行われました。
結果は6位/10位中(団体の部)でした。
選手が2年生1人と1年生6人というほとんど1年生でしたが、とてもよくがんばってくれたと
思います。
次回の大会にむけて、ミーティングをしました。
まずは、昨年から行っているワープロ入力ボランティアから取り組みます。

9月の様子

9月から再び、基本練習再開です。
この3週間でそれぞれが自己新記録を出すなど、熱心に頑張っています。
来週から試験がありますのでテスト開けより活動を再開し、10月30日の新人大会に
向けて頑張ります!

8月の様子

毎日30度を超える暑い日が続いています。
今日は中学生のための体験入学が開催されました。
ワープロ部部員は今日のために準備と予習をして、授業体験の補助を手伝ってくれました。
5か月前まで中学生だった1年生がほとんどですが、やさしく中学生に教えることができたと思います。
授業体験の後の部活動見学では、中学生と一緒に『速度』実技を練習しました。
その後はミーティングを行い、お互いに夏季休業中のことなどを話したり、今後の打ち合わせ
をして楽しく過ごしました。
9月から通常の活動に戻り、新人戦めざしてがんばります!

中学生も参加してくれました

7月の様子

本日で7月の活動は終了です。
4月から入部した1年生も3カ月で確実に多く正確に入力できるようになりました。
毎日コツコツと頑張ってくれたからです。
夏休みは文書についても練習をする予定です。
10月めざしてコツコツと頑張ります!

6月の様子

5月から引き続き、毎日暑い日が続いています。
5日(水)は3年生を送る会をしましたが、今後もOBとして部に参加し、支えてくれるようです。
7日(金)は8時から朝の『あいさつ運動』に参加しました。
総文の結果は団体で8位。メンバーの多くが1・2年生でしたが失格にもならず、よく頑張って
くれたと思います。
大会で得た経験を10月につなげられるよう毎日の練習を頑張りましょう!