野球部の活動日誌~マネより~  No.3

8月6日(金)

新チームとなり、約1ヵ月が経ちました。1年生8人、2年生7人という少人数ではありますが、日々元気に部活に励んでいます。まだ、技術的な面であまり上手くいかないときもあります。しかし、毎日の部活後の自主練では、一人一人が課題を克服しようとする姿が見られます。ノックは全体練習でしかできないチーム練習になるため、仲間を鼓舞する声を大切にしています。

コロナの影響で練習試合が中止になりましたが、個人練習にあてられる時間、チーム力を高められる時間が増えたことを前向きにとらえ、また練習試合を行える日が来た時は思いっきりプレーをし、試合ができることに感謝したいと思います。

そのためにも新型コロナウイルスの感染防止、熱中症対策を徹底していきます。

試合では本気で勝ちにいくので、応援よろしくお願い致します!