野球部の活動日誌No.8

豪雨災害のボランティア活動に行ってきました。被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。

生徒たちは2つの班に分かれて、家の軒下にある泥や土を運ぶ作業をしました。生徒たちは「当たり前の生活ができることへの感謝を感じた」「ありがとうと言われて、とても嬉しかった」と感想を述べてくれました。

いろいろな方々への感謝の気持ちを忘れずに、これからも野球という活動を通して、成長していきたいと思います。

野球部の活動日誌No.7

7月30日(日)にOB戦をしました。

結果は3年生の圧勝でした。さすが3年生というプレーを何度も見せてくれました。また3年生のマネージャー2人が代打で登場する等、盛り上げてくれました!

3年生の皆さん、気持ちを切り替えて受験勉強頑張ってください。次は大会のプレーで恩返しします!