日誌

2023年3月の記事一覧

今年度最後の給食は・・・

【令和5年3月24日(金)】

焼き豚チャーハン、キャベツと枝豆の和え物、わかめスープ、牛乳

 今年度最後の給食は焼き豚チャーハンでした。

ゴロゴロ入った焼き豚が食べ応えがあり美味しかったです。

食缶にたっぷり入ったご飯もキレイになくなりました♪

 

      

0

磯辺揚げ

【令和5年3月23日(木)】

ご飯、ちくわの磯辺揚げ、甘酢和え、豚汁、牛乳

今日の汁物は豚汁でした。具材には豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、じゃがいも、白菜、ねぎとたくさん入っていて、

身体がポカポカ温まりました。磯辺揚げは青のりの磯の香りがしてとても美味しかったです。

 

0

すき焼き煮

【令和5年3月22日(水)】

ごはん、磯香和え、すき焼き煮、バナナ、牛乳

今日はすき焼き煮でした。

野菜、お肉、麩、沢山の具が入っていてボリュームのある

一品でした。

野菜がトロトロになるまで煮込んであって食べやすく

おいしかったです。

 

0

ヤンニャムチキン

【令和5年3月20日(月)】

ごはん、ヤンニャムチキン、キャベツのおひたし、みそ汁、牛乳

今日の主菜は韓国の定番料理ヤンニョムチキンでした。

コチュジャンベースの甘辛いタレがごはんに合い

おいしかったです。

0

和食メニュー

【令和5年3月17日(金)】

ごはん、アジフライ、ひじきの煮物、みそ汁、牛乳

今日の献立は和食メニューでした。

出汁の香りのいいみそ汁、栄養たっぷりのひじき♪

アジフライはサクサクに揚がっていて

魚が苦手な子でも食べやすく、おいしかったです。

0