2014年2月の記事一覧

三井中集会

「みんなにこれまでの感謝の気持ちを伝え、最後の思い出をつくる」集会がありました。西山先生をお迎えして餅つきをし、みんなで食べながら楽しい時間を過ごしました。

輪島中学校校歌披露コンサート

2/14 18:30~輪島市津芸美術館ホールにおいて、輪島中学校の校歌披露コンサートがありました。三井中・上野台中・松陵中からそれぞれ代表が参加し、元気よく歌いました。

非行被害防止教室

6限目、輪島署の生活安全課のおまわりさんから「ネットでの被害者・加害者にならない」ためのお話を聞きました。Wi-Fiを使うと、フィルタリングが効かないことを親は知らないことや、安易にアプリをダウンロードすると危険なことなど、たくさんのことを学ぶことができました。

2年理科

「電熱線の電力と電熱線から発生する熱量には、どんな関係があるか?」を実験結果から導き出す授業でした。

三井らしい風景

昨日のポカポカ陽気から一転し、「三井の冬」らしい風景になりました。ALTのアダムさんは南国育ちで、雪かきが楽しそうです。

。