2012年10月の記事一覧

きれいな紅葉

三井は朝とても寒くなりました。学校の周りにきれいな紅葉を見ることができます。

学校の下の農協倉庫壁面  玄関前のカエデ  中庭のカエデ

合唱リハーサル

6限目は、合唱のリハーサルをしました。1年、2年、3年、全校の順で、本番と同じようにしてみました。まだまだ改良の余地がありますね。でも、体育館の歌声が、校舎の端まで響いていました。

2年生の剣道の授業

剣道の授業が始まりました。着装(防具を着ける)にとても時間がかかりました。「垂れ」をつけるのにモタモタ。「銅」もモタモタ。面タオルを着けるのにも・・・・。
 立礼、座礼、左座右起、気剣体一致は、昨年の成果?ですか。上手でした。

だんだん近づいてきました・・・

「新リア王」に向けて奮闘中

ステージ練習                     背景画づくり
背景画づくり          衣装合わせ

モザイク画も着々と進んでいます。

廊下で乾かしています。     1つづつは、こんな感じです。

全校合唱の練習

With You Smile を練習しています。全校生徒26名。すごく大きな声で、揃っていて、初練習とはとても思えません。この先、どれだけうまくなるのでしょう。