2013年4月の記事一覧

懇談会の時間帯に来客・・・・・・・・・・・・・・・

懇談会の写真を撮影しようと廊下をあるいていると、外にたくさん動く物が。ツグミたちです。20~30羽はいたでしょうか。もうすぐ「渡り」なんですね。盛んに地面を掘り返していました。

溝の中にも2羽います。

授業参観・PTA総会・懇談会

今日の午後から、授業参観・PTA総会・懇談会がありました。たくさんの保護者の皆さんに来校して頂きました。授業参観では、生徒たちはいつもより緊張していたようでしたが・・・・いかがでしたでしょうか。

スイセン満開

三井中のスイセンが満開になりました。町より1週間ほど遅かったです。隣になぜかあるアサツキも大きくなりました。中庭の池のクロサンショウウオの卵は、卵塊を手ですくうと1センチくらいの薄緑色の卵に育っていました。

今日の5時間目

1年生:数学                   2年生:総合的な学習

3年生:国語                     あすなろ学級:数学