2012年8月の記事一覧

東農大の学生さんに在所案内

【玄関にてグループ分け】     【自己紹介】

【案 内 中】
 今日の午後は、地域環境科学部 自然環境保全学研究室・観光レクレーション研究室の学生さんたちを自分たちの在所に案内しました。案内はできたのかな?新しい発見はあったのかな?学生さんたちからどんなことを学んだかな?あとで聞くからね。
 31(金)午前10時30分から、三井中体育館で、学生さんたちの研究発表を聞くことができます。ご自由にお越しください。

輪島市中学生私の主張大会 最優秀賞獲得

26(日)に行われた輪島市中学生私の主張大会で、2年生の道下君が「自分で考えどう生きるか」という演題で最優秀賞を獲得しました。1年生の山下さんは「私のパワースポット」で努力賞を頂きました。おめでとうございます。

吉岡教育長から表彰されました。

お疲れ様でした! 除草作業

26(日) 今日は除草作業でした。7時前から 草刈機の音が響き渡り、バッタたちが逃げ惑っていました。小学校のグランドからもエンジン音が聞こえ、合同運動会の準備が進みました。暑い中ありがとうございました。