癒しのお部屋

本気をだせばなんでもやれる

本校ホームページのトップに貼り付けてある「本気をだせばなんでもやれる」のフレーズ。
これは、生徒玄関に掲示してある額のことばです。普段、あまり気にせず玄関の出入りをしていると思いますが、これがなかなかいい言葉なんです。本校生徒指導主事のY先生は、全校集会でよくこの言葉を紹介しています。何でもないようなことばなんですが、何か味わいがあるんですよね。

【初代斜男(ななお)でした】

アクセス数に感謝!

本日ついに本校ホームページのアクセス数が20万人を突破しました。
丸5年をかけての達成ですが、本当にすごい数字だと思います。
本校ホームページを開いていただいた皆様に感謝申し上げます。
今後も旬な情報を速やかに発信していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

シュレッダー

紙の情報は、シュレッダーで粉々になる。
ネットに上げられた情報は、絶対に粉々にならない。
バカッターはそこまで配慮できないのだろうか。

■今朝のテレビでやっていたが、二度と消せない入れ墨に例えて、「デジタルタトゥ」というらしい。