癒しのお部屋

長期休暇に入りました

夏休みです。いかがお過ごしでしょうか。毎年この時期になると、「目一杯羽を伸ばすぞ!」もしくは「疲れたからとにかく休みたい」という衝動に駆られます。やっとの思いで一学期を乗り切ったという人も多いのではないでしょうか。この長期休暇を「チャンス!」と捉えて、一旦心のエネルギーを補充できるといいですね。
 斜男Jは中学時代の夏休み明け、急に学校の生活に戻すのがとてもつらかったことを覚えています。そのため、起きる時間と寝る時間はある程度規則正しく、自分でリズムをコントロールできるようになるといいですね。自分ひとりでは中々....という人は、誰かに声かけをしてもらってもいいかもしれません。くれぐれも学校に行く足が重い....なんてことにならないように、部活でも何でもいいので学校に足を向けることもたまにしましょう。

【斜男J(ななおジュニア)でした】