校長室だより2月号

校長室だより2月号です。どうぞお読みください。

校長室だより2月号.pdf

2月は、梅田先生による読み聞かせを行いました。

梅田先生読み聞かせ.pdf

合わせてお読み下さい。(ホームページから抜粋)

指導主事訪問がありました

午後、石川県教育委員会中能登教育事務所から松本指導主事、中山指導主事、宝達志水町教育委員会から細江教育長、笠松担当課長の4名の先生方をお招きして、校内研修会を開催しました。

1年生から6年生の授業の様子をご覧頂き、その後、指導主事の先生からご助言を頂きました。

1年国語              2年算数             3年算数

4年算数             5年理科             6年理科

すみれ 国語          ひまわり 算数

どの子も積極的に授業に参加していました。いつも以上に張り切って学習していました。

指導主事の先生方からは、本校の児童のよいところをたくさん褒められました。9月の訪問の様子と比較しても成長が見られるというコメントを頂きました。