各学級から

1年生を迎える会をしました。

5限目体育館に全校児童・全職員が集まり,歓迎会を行いました。

プログラムは,6年生が協力して企画しました。

とても綿密に計画されたプログラムでした。

今月の歌「ドッキドキドン1年生♫」を全校児童で元気よく歌い,スタートしました。

1年生の自己紹介では,どの子もはっきりと堂々と自分のことについて発表できました。

ゲーム「だるまさんがころんだ」「猛獣狩りに行こうよ」では,お互いに助け合って楽しくゲームを進めている場面がたくさん見られ,第一っ子は優しいなあ,と思いました。

お礼の言葉では,1年生が声をあわせて元気よく「ありがとうございました。」と先輩たちに向けて感謝の言葉を発信していました。

1年生だけでなく,全校児童が楽しめる素敵なイベントになりました。6年生の皆さん,ありがとうございました。