2020年10月の記事一覧

がっぱくらぶの放送がありました。NHKかがのとイブニングにて

今日「がっぱくらぶ」の放送が、NHK「かがのとイブニング」で行われました。

本校の球技クラブがサッカーの試合を10人で工夫しながら進めていました。

次週、金曜日も、本校のイラストクラブが放送されます。よろしかったら視聴して頂き、ご家庭内での話題になればいいと思います。よろしくお願いします。

新しいALT エイドリアン先生 ご来校

新しい英語の先生が来てくださいました。アメリカ合衆国ご出身のエイドリアン先生です。

さっそく英語の授業を行っていただきました。

給食の時間に児童の代表から歓迎の言葉がありました。

イケメンの先生で,子どもたちは,元気よく楽しそうに授業に取り組んでいました。

自学ノートの書き方が上手になりました(紹介)

今日は,自学ノートの点検を級外職員が担当する日です。1週間に一度,こんな日があります。

そこで,教頭先生がランチルームで優秀な自学ノートの紹介をして下さいました。

今日は,10名の方のノートを紹介しました。

全校の皆さんから拍手をもらいました。

まだまだ,いいノート他にもたくさんありました。次回もベストなノートを目指して頑張りましょう。

10月 クラブ活動 NHKの取材がありました。

久しぶりのクラブ活動です。どのクラブも楽しんで活動をしていました。

10月のクラブ活動.pdf

その中で,イラストクラブと球技クラブがNHKのかがのとイブニングで放送されることになりました。

昨年度のものづくりクラブとフラワーアレンジメントに引き続き2回目です。

放送日は,後日ご案内いたします。

雨の日 マラソン練習はどうするの?

今日は,生憎の雨模様でした。学校で今行っているマラソン練習は,体育館で,しかも3密を避けるために

低高学年別に行っています。今回は,高学年が練習をしました。次回は,低学年です。

詳細はPDFでご覧ください。

雨の日 の マラソン練習.pdf

スポーツの季節 秋 体力テストを行いました。

学校では,長休みにマラソン大会に向けての練習をおこなっています。みんな,一生懸命走っているので,体力向上間違いなしと言ったところでしょう。

そこで,急には結果が出ませんが,校内で体力テストを実施いたしました。