音楽集会に向けて本格練習

11月5日(金)の午後,音楽集会を行います。

保護者の皆さん,地域の皆さんのご来校を心からお持ちしております。

今回は,児童数が少ない学年があり,低 中 高 の2学年合同での演奏を行います。

また,運動会でご披露できなかった鼓笛演奏を立奏の形ではありますが,今回,お見せできます。

そして,地域の合唱団のメンバーの方が演奏して下さいます。サックス,ハーモニカ等の楽器演奏や

大人の合唱を聞かせて下さいます。とても楽しみです。

さて,学校では本番の音楽集会を想定してステージでの練習をしています。指導して下さっている

先生方の声にも気合が入ります。

当日,子どもたちへのご声援,よろしくお願いいたします。

MRO「元気日記」でアサギマダラのマーキングが紹介される

9月16日(木)に宝達山でアサギマダラのマーキングについてのお知らせを当ホームページで行いました。

その様子が,10月23日(土)17時からMROテレビの「元気日記」という番組で放送されました。

映像をいくつかの写真でまとめました。ご覧ください。

ほのぼのとした内容でした。やっぱり自然の中で過ごすって,とてもいいですね。