あじさい交流会開催

本年度の紫陽花は,とてもきれいに咲きました。色とりどりの紫陽花が24日現在でも見事に咲いています。

そんな中,今年度もあじさい集会が実施されました。その模様は,後日,町のケーブルテレビで放映されます。

1年生,2年生が今年もいつもお世話いただいている思いやり隊のボランティアの皆さんを招待して音読や歌を披露してのおもてなしをしました。以下,その様子です。

まずは,校舎裏の紫陽花街道を一緒に歩きました。

体育館で,各学年の出し物をしました。自己紹介や授業で習った音読や歌を歌いました。

1年生演奏しているところです。

2年生の振り付けです。

そして 押水第一小学校にまつわる〇×ゲームをしました。

子どもたちも,ボランティアの皆さんもとても楽しそうでした。来年は,1年生が低学年のリーダーとして担当します。

東京オリンピック 聖火トーチがやってきた。

6月2日

東京オリンピックの聖火リレーに使用されたトーチが本校に届きました。

本校の学校評議員の野村清志さんが聖火ランナーをされた関係で,学校に実際に使われたトーチを持ってこられました。

それを全校児童に見せたところ,とても喜んでくれました。

学校長が野村さんに代わって校内をまわり実物を見せました。

トーチと共に記念写真(6年生)