ALT エイドリアン先生 さようなら

ALTのエイドリアン先生とお別れの日がやってきました。

エイドリアン先生は,私たち職員とは,とっても流暢な日本語で話されます。子どもたちの前では,日本語ができない外国人という立場で勤務していただきました。

お別れのセレモニーは,今日のお昼,給食の時間,ランチルームで行いました。先生のお別れのご挨拶は,英語で始まり途中からきれいな標準語に変わりました。その瞬間の子どもたちの驚いた顔とその横で爆笑する学級担任の顔がとても印象的でした。

写真は,きれいな標準語であいさつをされるエイドリアン先生と 流暢な日本語を聞いて驚く児童たちです。

代表児童からも英語と日本語でお別れのメッセージを先生に伝えました。

職員室でも感謝の気持ち込めて,お花を送らせていただきました。

先生には,本当にお世話になりました。教室で子どもたちに指導して下さる先生の優しいまなざしがとても印象に残りました。

ほんとうにありがとうございました。