平成29年度2学期

英語で1分間会話

6年生が,外国語活動で,今まで習った英語で,1分間の会話に挑戦しました。「How are you?」「Do you like~?」「Can you~?」などを駆使して,話題をつなげていきました。学年当初より抵抗なく英語を話せるようになっています。

器械運動交歓会の練習

15日(金)に町小学生器械運動交歓会が開催されます。出場する3年生が練習を行っています。手の皮をむくほど,意欲的に練習に取り組んでいます。

着衣水泳

めっきり朝晩は涼しくなってきました。プールの出番もラストとなってきました。最後の水泳の授業は,着衣水泳です。重たくて泳ぎづらい体験をしました。また,ペットボトルにつかまって浮くという体験もしました。

2学期スタート!

2学期がスタートしました。始業式では,4人の代表が夏休みにがんばったことや2学期にがんばりたいことを発表してくれました。「夏休みは,宿題や自学ノートにがんばりました!お手伝いをがんばりました!」「2学期は,器械運動にがんばります!」など,頼もしい言葉が聞かれました。
今日から,夏休みの作品展示会が開かれます。