新型肺炎などが心配される中,6年生を送る会が行われました。
各学年から,心のこもった出し物や手作りのプレゼントが用意され,とてもあたたかい雰囲気で進んでいきました。
6年生は,とても楽しんでいる様子で,満足した表情をしていました。
保護者の皆様,ご参観いただき,ありがとうございました。

新入児授業体験

2月17日に新入児授業体験が行われました。

来年度入学予定のお子さんたちが,鳥屋小学校にて初授業を受けました。

どのお子さんも緊張した面持ちでしたが,ランドセルを背負う場面では,笑顔も見られ,1年生になることを楽しみにしている様子が見られました。

なわとび集会

1月31日(金)に中学年・高学年のなわとび集会,2月5日(水)に低学年の体育の授業の中でなわとびの発表が行われました。

初めにクラスごとの得意技披露が行われ,自分の一番の得意技を一分間跳びました。

その後はクラス対抗の8の字跳びです。新記録を出したクラスもあり,白熱しました。