【大切なお知らせ】新型コロナウイルス感染症の予防について

津幡町教育委員会より新型コロナウイルス感染症の予防について大切なお知らせがあります。是非ご覧ください。

なお、学校内の感染の状況によっては 、学校給食の提供ができなくなり、急遽ご家庭から弁当の持参をお願いする場合もあるかも知れませんので、ご理解とご協力をお願いします

R4.9.1(全保護者あて)感染症対策の徹底と情報提供等についてのお願い.pdf

夏季休業中の職員研修

2学期開始に向け、教職員も研修を行って準備をしています。

8/29にはGIGAスクール構想の実現に向けて、8/30には教育相談について研修を行いました。2学期も教職員一同、頑張ります。

運動会に向けて 一足先に3年生は頑張っています。

8/30(火)から3年生は授業が始まりました。運動会に向けては、3年生は夏休み中から進めています。

今年は「団旗」が力作ぞろいです。どのクラスも美しくて力強い作品です。係の生徒たちが一生懸命につくりました。本番を楽しみにしてください。

WRO 2022 Japan 決勝大会 in 浜松に向けて

8月28日(日)にロボットコンテスト「WROJapan2022全国大会」が浜松市浜松アリーナで開催されます。

昨日8月26日(金)、理科室では全国大会に出場する科学部が最終調整を念入りに行ってがんばっていました。

親子部活動見学

【予定変更のお知らせ】

お申込み時と予定が変更になった部活動

ソフトテニス部 本日26日(金)  中止

【場所の変更のお知らせ】

野球部  グラウンド から 校舎内 3階多目的ホール

急な変更になりますが、よろしくお願いいたします。

【お願い】

*室内の部活動見学を申し込まれた方は、上履きをご持参ください。

*駐車場のスペースが十分ではありませんので、お近くの方は徒歩で、遠方の方はなるべく乗り合わせでお願いします。