「たいあっぷ」が本日届きました

本日、石川県教育委員会から

教育広報誌「教育たいあっぷ」が届きました。

・通知表渡しの際に配付いたしましたリーフレット

インターネット適正利用推進事業

「親子のホッとネット大作戦Next」について

・不登校に悩む児童生徒と保護者への支援について

・まいぶんセンター  古代体験などについて

掲載されております。

ぜひ、ご覧ください。

「WROJapan2022石川地区予選」が行われました

7/23(土)、津幡町福祉センター 大ホールにて標記大会が行われ、本校からは科学工作部のメンバーが出場しました。大会の結果、ミドル部門優勝の中村洸さん、坂田さん、水元さんは、8/28(日)静岡県浜松市で行われる「WROJapan2022 決勝大会」に出場が決定しました。おめでとうございます。そして、科学部の皆さん、本当によく頑張りました

ミドル部門優勝  中村洸さん、坂田さん、水元さん

ミドル部門第2位 中山さん、中井さん、中村善さん

生徒会執行部から運動会についてお知らせをしました

7/20(水)リモート形式での集会で、生徒会執行部から運動会についてのお知らせがありました。スローガンやテーマ曲、応援リーダーの紹介がありました。運動会は9/29(木)開催予定です。運動会の成功に向けて、全校生徒で頑張りましょう。

北信越大会の壮行会を行いました

7/20(水)、北信越大会・全国大会等の壮行会をリモート形式で行いました。各部キャプテンまたは出場選手が抱負を述べました。津幡中選手全員の健闘を祈ります。ガンバレ津幡中!

熱中症の予防について

本日の集会(リモート形式)で、養護教諭から感染症の予防とともに、熱中症の予防についても話をしました。

熱中症の予防には水分・塩分をとること、規則正しい生活、特に十分な睡眠が必要です。皆さん、体調を整え、充実した夏休みにしましょう。