1年生 性教育講話

7月12日に、1年生対象の性教育講話を開催しました!

助産師の川島真希先生をお迎えし、「大切なあなたのことを話そう」をテーマに

普段は周りに聞きにくい、心と身体のことについてお話しいただきました。

蒸し暑い日ではありましたが、先生のストレートでいてとても温かい語り口に

みんな引き込まれ、最後までしっかりお話を聞くことが出来ました。

途中、〇✖テストの時間には、生徒の皆さんからの質問に丁寧に答えていただき

疑問がすっきり解消しましたね。皆さんと交流できて、先生も喜んでいらっしゃいました。

この日の学びを生かして、皆さんの人生がより豊かなものになりますように・・・。

保健だより 真夏の太陽号

保健だより ”真夏の太陽”号 を発行しました。

今月の保健だよりを発行しました。

まだ梅雨明けしていませんが、暑さが日増しに強くなっているように

感じます。熱中症への備えが必要です!

新型コロナ対策と合わせて、この夏をなんとか乗り切りたいですね。

保健だより 202007.pdf

あわせて、先月の保健だよりもupさせていただきます。

保健だより202106.pdf