PTA主催 笑いヨガ

講師に谷内優氏をお招きし、今年度最後の行事、「笑いヨガ講座」を開催しました。たくさんの保護者に参加していただきました。なぎなた部の生徒も笑いの力を競技にいかそうと参加してくれました。

最初は説明からです。 講師の先生の雰囲気に引っ張られてだんだんと気持ちがほぐれていきました。

いろいろなパターンで笑っていきます。腹式呼吸が大切になってきます。

みなさん よい表情になってきました。

生徒もよい表情になっています。

企画をして下さいました会長の宮崎さん、副会長の藤田さん ありがとうございます。

PTA懇親会

2月5日 津幡町のマロニエにて、PTA役員の送別会が開催されました。
3月に卒業するお子様を持つ、宮崎会長、藤田副会長、河西副会長、南役員、本谷役員、北役員の5名にこれまでの感謝を込め、花束が贈られました。時間を忘れてみなさん親睦を深めていました。