【卓球部】4月27日国体予選大会

河北台県民体育館における国民体育大会に有志二名で参加してきました。
1年生が入部して初の大会でした。厳しい結果になりましたが、生徒は高校のレベルの高さを理解し、課題を明確にしていました。

【卓球部】清水スポーツ様来校

清水スポーツのコーチに来校いただき、用具の販売と講習を行っていただきました。コーチからは、「自分のミスを減らし、相手のミスを誘う事」「コースに合わせたスイング」「ボールの弧に合わせたスイング」「巻き込みサーブ」など、短い時間の中で、とてもためになる話をしていただきました。生徒も食い入るように話を聞いていました。本当にありがとうございました。習ったことを、新しいラケットで楽しそうに部活動をする姿がほほえましい今日この頃でした。

【卓球部】体験入部

体験入部に、たくさんの新入生が来てくれました。中学と高校では、授業もテストも部活も雰囲気が変わります。常に向上する意思をもって、仲間とともに高め合えるチームになってほしいと思っています。ぜひ、一緒に卓球を通じて成長しましょう!