【卓球部】第76回 国民体育大会卓球競技

4/24 男子シングルス 4/25 女子シングルス

シングルスの大会に参加してきました。感染対策もしっかりと行われており、安心して大会に集中することができました。

今回は、2,3年生がメインの大会で、2回戦から強い相手と当たり、なかなか厳しいトーナメントでした。そんな中でも、生徒たちは落ち着いてリラックスして試合に挑めていました。

総体まで、残された時間は少ないですが、今回の大会で見えてきた各々の課題を乗り越え、目標に向けて頑張ってほしいです。

写真は、高校から始めた生徒が、初めて相手から2セットを先取し2-0で迎えた3セット目に10-9であと一歩となった瞬間の写真です。よく頑張りましたが、卓球の奥深さを感じさせられました。

新入生の皆さんへ(卓球部より)

新入生の皆さん!お祝い

部活動は、決まりましたか?

高校での部活動の経験は、かけがえのないものです。

楽しさ悔しさを乗り越える経験も、将来の君たちの支えになります。

ぜひ、卓球部の仲間とともに成長していきましょうキラキラ