体験入学

今日は普通科の体験入学が行われました。たくさんの中学生が来校し、朝から校舎内はとっても賑やか!
  全体説明の後の部活動体験には5人の中学生が参加してくれました。部員たちなりに中学生が楽しめる練習メニューを考え、精一杯のおもてなしができたかと思います。1年生も「先輩」として、いい顔つきで接していました。

中学生の皆さんの参加に感謝します。ありがとうございました!

もうすぐ夏休み

さあ、1学期の期末考査を終え、何事にも縛られずに活動を再開!

夏休みには、鶴来高校の体験入学があります。今年のテーマは「つるぎdeツナガール」。鶴来高校では様々なものに繋がれます!ということで、各部が「○○とツナガール」というキャッチフレーズを考えています。

我がバスケ部は直球勝負!「バスケとツナガール」です。そのまんま!!キャッチフレーズとともに写真撮影をしました。明るい雰囲気が伝わればうれしいです。