NEW 石川県高等学校新人バスケットボール大会について

◎ 今大会は、七尾市を主会場として開催されます。

日  時 11月10日(水) 9:30~

場  所 七尾市総合市民体育館

対戦相手 七尾東雲高校

生徒にとっては初経験の形となるのは、早朝に集合し、会場準備をしてからの試合となります。ベストを尽くして、頑張ってきます。また、無観客試合です。

なお、上記の試合で勝利できれば、翌日、第2試合でシード校の鵬学園高校と対戦します。場所は田鶴浜体育館です。

視聴覚 男バス練習試合

本日、金沢伏見高校と練習試合を行いました。中間テスト明けということで、2ピリオドの試合を3回行いました。

当日は、2年生5人+3年生前キャプテン:スポ科の藪君も参加しました。これからしばらくは、試合にもつだけの体力作りをしていこうということで、共通理解をはかりました。

試合では体力不足で課題(あきらめる・走り切れないなど)がありましたが、良いプレー(シュート・パスなど)も多くありました。今後は前向きに捉えていき、これからの練習に取り組んでいきたいです。

新人大会までは、あっという間なので、1日1日の練習を大切にしていきたいです。