ハート 【バスケ部】練習試合

10/24(土)午後から、練習試合を行いました。今回は各県の強豪校で馴らした高校3年生が中心で、さすがにうちの生徒にとっては、体力的にも精神的にも肉体的にも、大きな差が見られ、また、試合中、初めての経験となる場面も多く表出しました。そして、残念ながら、肝心となる普段からのバスケットボールに対する取り組む姿勢の甘さも露出してしまいました。

11/8(日)の新人大会に向けては、限られた時間ですが、今回の経験を活かし、練習に励みます。

また、当日は悪天候の中、特に富山県など、遠方から本校までわざわざ駆けつけ、共に汗を流して練習相手になってくれた恩を忘れずに、今後もチーム一同活動していこうと思います。頑張ります。