頑張れ野球部!鶴来旋風の再現頼む!

全国高校野球選手権大会石川大会の相手が寺井高校に決まりました。春の大会では破れはしましたが、シード校の金沢桜丘高校に9回までリードしていた強豪です。ですが、昨年度も一回戦でシード校の金沢二水高校にコールド勝ちし、そこから快進撃が始まりました。生徒達は昨年のベスト4越えを目標に頑張っています。皆さん応援お願いします。

期末テスト2日目が終了しました

期末テスト2日目が終了しました。校内で出会った何人かの生徒達に「テストどうだった?」と聞いたところ「ばっちり」、「だめやった」「赤点」など様々な返答がありました。来週もテストは続きます。週末はしっかり勉強してもらいたいです。

期末考査が始まりました

期末考査が始まりました。1週間前からの放課後勉強会で頑張ってきました。テストは来週4日(火)まで続きます。

明日から1学期期末テストです

明日から1学期学期末テストが始まります。1学期の成績が決定する上で大切なテストです。先週から放課後勉強会でも頑張っています。

防犯教室が行われました

本日7限目LHの時間に1,2年生を対象に、白山警察署生活安全課より改田高志警部補をお招きして、防災教室が開催されました。生徒達は改田さんの質問にも大きな声で答えるなど真剣に耳を傾けていました。