鶴翔祭の準備頑張っています

いよいよ明日から新学期がはじまります。そして生徒の皆さんが楽しみにしている鶴翔祭も始まります。今日は登校日ではありませんが、多くの生徒が学校に来て準備に励んでいます。

体育館にシートを敷いてくれる運動部の生徒達

模擬店のテントの準備をする3年生

鶴翔祭のプログラムが完成しました

生徒達が楽しみにしている本校の文化祭、鶴翔祭が近づいてきました。校舎内にも各クラスの出し物の準備をする生徒の姿が多く見られます。3年生の模擬店も楽しみです。1日の文化祭初日には2学期の始業式もあります。生徒達の顔を見るの今から待ち遠しいです。

補習ご苦労様

いよいよ本日から後期補習が始まりました。朝、1年生の生徒が「夏休みの終わりに補習って最悪や」と言っているのが聞こえたので、「勉強もそうやけど、鶴翔祭の準備もあるし、友達とも会えるやろ」と言うと「はい」という元気な声が帰ってきました。また3年生に「勉強の調子どう」と尋ねると、「1年生の時から勉強しておけばよかった」という返事でした。1年生の皆さんも暑い中大変ですが、後になって後悔しないように今の内から少しでも頑張ってもらいたいです。