卒業式の準備ができました

いよいよ明日は卒業式です。それに先だって本日同窓会の入会式が行われました。69名の新しい会員ができました。本校には1万3千人以上の同窓生がいます。私も34期生です。後輩ができてうれしい限りです。今年度創立80周年を終えたばかりですが、90周年目指して共に頑張りたいです。

金融セミナーが行われました

本日7限目に、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社から岡本さん、井上さんをお招きして、2年生を対象に金融セミナーを実施しました。成人年齢が18歳に引き下げられ、保護者の同意を得ずとも、クレジットカード等の契約ができるようになりました。生徒達にはしっかりとした知識を持ってもらい詐欺等の被害に合わないようにしてもらいたいものです。ゲーム形式の分かりやすい講義で、生徒達も楽しそうに取り組んでいました。

3年生が久しぶりに登校しました

本日、3年生が卒業式までの準備のため久しぶりに登校しました。廊下で声を交わした3年生に何か懐かしさを感じました。1,2年生も本日は考査最終日ということもあり、ほっとした様子が見られ、生徒達の元気な声と笑顔一杯の一日となりました。

学年末考査が始まりました

今日から学年末考査が始まりました。先週は遅くまで学校に残って勉強をする生徒が多く見られました。生徒の皆さんの進級に係わる大切な試験です。頑張ってもらいたいです。