土曜日も鶴来高校は元気です

今日は土曜日ですが、部活動に土曜補習と学校は元気です。

クロムブックを使い土曜    金沢学院付属と合同練習に

補習に励む生徒たち      行うバレーボール部

魚津工業と練習試合の野球部       陸上部

美術部の作品も応援しています。

その他柔道部、陸上部も校外で練習に励んでいます。

入学式ありがとうございました。

皆さんのおかげで無事入学式を終えることができました。新入生の皆さん、保護者の皆さん、そして素晴らしい歌声を披露してくれた部活動の皆さん、準備に汗を流してくれた職員のみなさん本当にありがとございました。いよいよ来週から授業が始まります。がんばりましょう。

91名の保護者の方の参加    部活動の歌唱披露

がありました。

入学式の準備ありがとう

今日の午後、本校の部活動で入学式の準備をしてくれました。本当にありがとうございました。顧問の先生もご指導ご苦労様でした。これで気持ち良く新入生を迎えることができます。

いよいよ新学期のスタートです

着任してまだ1週間足らずですが、校舎の至る所から部活動に参加している生徒たちの元気な声が聞こえます。いよいよ明日から新学期がスタートします。新入生の皆さん、そして、新2,3年生の皆さん、明日会えるのを楽しみにしています。