中学校の先生方ありがとうございました

昨日、本校に地元の鶴来中学校や北辰中学校を含んだ15の中学校をお招きして中高連絡会を開催しました。6限目の授業も見学していただき、朗らかな雰囲気の中で生徒達が懸命に授業を受けている様子にお褒めの言葉を頂きました。中学校の先生方ありがとうございました。

星野心寧さん、鶴高卓球部頑張りました

第18回白山市民スポーツ大会で本校卓球部が女子団体で2位に入り、また個人シングルスでは星野心寧さんが3位入賞を果たしました。星野さんは強化指定を受け、第74回中部日本卓球選手権大会に出場します。星野さんおめでとう。

鶴来高校は柔道やスキーだけではありませんよ。

遠足出発しました

好天に恵まれ、ようやく遠足が実施できました。出発式では笑顔が溢れていました。

切り替えて勉強

本日、進路ガイダンスで県内外の大学に本校に来てもらい様々な説明をしてもらいました。生徒は真剣な眼差しでした。

さあ後は勉強やるだけ!