若狭先輩教育実習ご苦労様でした

教育実習で本校を訪れている、柔道部出身の筑波大学4年生若狭智也さんが体育の研究授業を行いました。臆することなく堂々と後輩達を指導していました。是非本校に指導者として戻って来てもらいたいです。若狭さんに続く後輩がどんどん出て欲しいですね。

勉強モードに切り替わっています

県総体・総文も終了し、北信越大会、インターハイへの出場が決まった生徒以外は、進学就職に向けて早く気持ちを切り替えて新たな目標に向かって頑張って欲しいです。

個別指導の担当の先生から指導を受ける3年生

総体・総文応援ありがとうございました

先週末にかけて行われました高校総体・総文で本校の生徒の活躍に胸躍りました。特に柔道競技では男女とも北信越大会進出を決め、男子は県チャンピオンとしてインターハイにも出場します。個人でも男子は7階級中5階級を制するなど快挙を達成しました。その他の競技でも生徒が生き生きと試合に臨んでいました。また、総文では書道部門で優良賞に輝くなど素晴らしい成績を残してくれました。応援ありがとうございました。

総体・総文2日目もがんばりました

弓道とテニスを見てきました。弓道はあと一歩のところで決勝進出を逃しました。でも選手は本当に頑張りました。テニスも炎天下の中選手達はベスト尽くしました。どの競技もまだまだ個人戦が続きます。

頑張れ 鶴高!

柔道部県制覇おめでとう

本日から、本格的に総体・総文が始まりました。期待の柔道部が決勝で宿敵の津幡高校に2-1で完勝し、インターハイ出場を決めました。応援していただいた方々にお礼申し上げます。残念ながら、コロナ禍でユーチューブライブでの観戦でしたが、感動しました。また弓道部男子も全体27校中3位で予選を通過しました。明日が楽しみです。

卓球部の女子も1回戦を突破しました。2回戦では穴水高校との試合は大熱戦となりましたが、あと一歩のところで涙を飲みました。男子と共に明日の個人戦で頑張ってもらいたいです。女子バレー部も泉丘高校に敗れましたが、まだまだ若いチームですので、これからに期待です。

穴水高校と熱戦を繰り広げる本校卓球部

泉丘高校に食い下がる本校バレー部