野球部やりました

凄いの一言でした。第2シードの金沢高校に圧勝した北陸学院高校を猛打で圧倒しました。校歌を3回も聴けるなんて選手達に感謝です。何よりもうれしいのは、本校のような小さな学校が私学に勝利したことです。後2つで甲子園です。次は誰もが認める強豪星稜高校です。選手の皆さん、失うものは何もありません。自分たちで勝ち取った最高の舞台です。悔いのないように精一杯暴れてきて下さい。

全校応援

勝利を挙げ、校歌を歌う選手達

保護者のみなさん、生徒のみなさん、先生方ありがとうございました

今日は1学期の終業式でした。生徒達が無事に本日の終業式を迎えられたこに感謝です。明日から夏休みですが、特に3年生は補習や就職に向けての準備でまだまだ忙しい日々を送ることになります。1,2年生は部活動での遠征や練習試合などで部の中心として活躍しなければなりません。熱中症や新型頃ウイルス感染症対策を十分取りながら充実した夏休みを過ごしてください。

野球部ベスト8やりました

全国高等学校野球選手権石川大会で本校野球部が、飯田高校を11ー2の大差で下し、ベスト8進出を果たしました。スタンドにはOBや保護者の方が多数駆けつけ試合を盛り上げていました。ここからは私学との戦いです。何とか鶴高魂で突破してもらいたいです。

声援を送るラグビー部員と柔道部員

勝利を収め挨拶

最終スコア

柔道部の皆さん、全国の頂点目指して頑張ってきてください

昨日インターハイに出場する石川県選手団結団壮行式が、いしかわ総合スポーツセンターで開催され、本校柔道部も参加し、決意を新たにしました。式では馳県知事からも激励のお言葉をいただき、生徒達は緊張した面立ちでした。

頑張れ、柔道部!

整備委員の皆さん、朝からありがとう

今週はクリーンキャンペーンということで朝から整備委員の皆さんが学校をきれいにしてくれています。

整備委員の皆さんありがとう