就職希望のみなさん、頑張って下さい

私も暫しのお盆休みをいただきました。朝、就職希望者の3年生と出くわしました。元気に挨拶してくれました。明日は全校登校日です。また鶴翔祭の準備も本格化してきます。生徒達がどんな顔で学校に来るか楽しみです。

ジャズ部3年生の中野君凄いです。詳細は新着でご確認下さい。

柔道部、次年度こそ

本校柔道部がインターハイ団体1回戦で青森県代表の木造高校に惜しくも敗れました。選手達にとっては少し残念な結果かもしれませんが、県のチャンピオンになりインターハイの舞台に立てただけでも素晴らしいことです。インターハイでの勝利は松川君をはじめとした後輩達に委ねましょう。でも野球部同様、選抜大会の全国5位をはじめ本当に夢を与えてくれました。また、先日の大雨で多くの場所が通行止めになっているにも関わらず、遠方からはるばる来て頂いた保護者の皆さん、本当に有り難うございました。まだまだジュニアオリンピックなどもあります。引き続きの応援よろしくお願いいたします。

インターハイの開会式の様子

本校と木造高校の試合前の挨拶

柔道部、ラグビー部が出発しました

石川県チャンピオンとなった本校柔道部が全国制覇を目指し、インターハイに向けて出発しました。3月の選抜大会で全国5位となり、史上最強と言われる本校柔道部が全国の強豪を相手にどんな戦いを展開する今から楽しみです。

また、本校の顔の1つであるラグビー部も打倒日本航空を目指し、菅平への合宿に出発しました。日本航空は難敵ですが、この合宿で鍛え上げ、本戦では少しでも苦しめてもらいたいですね。野球部に続け、ラグビー部!

バスに乗り込む柔道部員

出発の準備をするラグビー部員