スポーツ科学コースの発表すばらしい!

昨日、北陸大学の南谷直利教授をお招きして、3年生スポーツ科学コースの生徒による柔道の形の発表会がありました。柔道部員はもちろんのこと、その他の生徒達も見事な立ち振る舞いでスポーツ科学コースの生徒達の能力の高さを再認識しました。終了後の南谷先生からの習律と言う言葉が印象的でした。

ペアで形を披露する生徒達

終了後南谷先生から指導を受ける生徒達

期末考査も最終日を迎えました

期末考査もいよいよ最終日を迎えました。昨日も学校に残り勉強に取り組む生徒の姿が多く見られました。期末考査が終了しても、3年生で共通テストを受験する生徒達及び一般入試で受験に挑む生徒達にとってはこれからが勝負です。

期末考査が始まりました

昨日より2学期期末考査が始まりました。昨日も遅くまで学校に残り、先生に質問したり、自習したりする生徒が見られました。明日、明後日もしっかり勉強して来週からの後半に備えて欲しいですね。

書道部やりました

今日から12月となりました。一気に気温も下がり、冬らしくなってきましたが、書道部の活躍が凄いです。

仁尾君、中山君、向井君、中林さん、川幡君、中川拓斗君、中川和葵君、日本学書展入選おめでとう。