救命講習が行われました

本日、14Hスポーツ科学コースの生徒達が救命講習の授業でAEDの使い方を学びました。楽しそうではありましたが、真剣に取り組んでいました。

後期生徒会役員選挙が行われました

本日後期生徒会役員選挙が開催されました。3年生は第一線から退き、1,2年生が中心となりました。物事を企画したり、大勢の前で話をしたりするのはなかなか大変ですが、長い人生の中で必ず生きてきます。信任投票となりましたが、信任された6名の皆さんよろしくお願いいたします。

野球部の皆さん、悔しい敗戦を次へ!

昨日行われました秋の北信越高校野球大会石川大会1回戦で、強豪の金沢桜丘高校と対戦した本校野球部でしたが、残念ながら0-7の7回コールで敗れました。前半はほぼ互角に渡り合い、打線も上位打線を中心に鋭い当たり放ち、エースでキャプテンで唯一人の2年生である小竹君も素晴らしいピッチングを見せてくれました。ただ、相手は2年生中心で経験も豊富なチームで中盤以降徐々に突き放されてしまいました。1年生中心のチームで随所に好プレーが見られ、特に1年生大会には期待を抱かせる内容でした。来年は小竹君をみんなで盛り上げ、昨年の夏の再現といきたいところです。

中学生、保護者の皆さん、有り難うございました

本日、学校説明会を行いました。本校生徒作成の動画視聴の後、校舎内を見学してもらいました。補習に頑張る31Hの生徒達の様子も見てもらいました。後、2回予定しております。中学生の皆さん、是非参加して下さい。

PTAの方々、同窓生の方々有り難うございました

本日、企業の方々、PTAの方々に来て頂き、3年生の就職希望者に対して模擬面接をしていただきました。終了後には、「声が小さい」、「変化球の質問にまだまだ答えられない」等貴重な意見をいただきました。本当に有り難うございました。また、今日来て頂いた企業の方々はすべて本校の卒業生で、私の教え子でもありました。りっぱになった教え子に感動しました。