就業体験の準備が進んでいます

本校では毎年、キャリア教育の一環として1年生を対象に就業体験を行っています。今年度は10月26日(木)、27日(金)の2日間の予定です。本日6限目各グループに分かれてガイダンスが行われました。

頑張れ、3年生就職希望者!

今日は朝から元気な挨拶声が玄関から聞こえました。間近に迫った就職試験を控えた3年生が、面接作法の習得も兼ねて挨拶をしてくれました。素直な優しい生徒ばかりです。就職試験の成功を祈らずにはいられません。頑張れ、3年生

来たれ、鶴来高校ジャズバンド部へ!

3日(日)にジャズバンド部の定期コンサートがクレインで行われました。5月5日のこどもの日の無念を晴らしました。少ない部員ながらOB、OGや一般の方々にも応援をいただき、最後までしっかりとやり切りました。楽器は揃っています。顧問の打田先生も優れた指導者です。そしてバックアップしてくれるOB・OGもたくさんいます。中学生の皆さん待っていますよ。一緒に頑張りましょう。