花園、都路への夢に向かって

本日は中間テスト最終日でした。テスト終了後の3限目に石川県高等学校ラグビー選手権、石川県高等学校駅伝大会、北信越新人陸上競技大会の壮行式が行われました。ラグビー部は20年間花園から遠ざかっています。日本航空高校石川はなかなかの難敵ですが、一泡吹かしてもらいたいものです。駅伝には本校の選りすぐりの選手が参加します。チーム鶴高で頑張ってもらいたいです。

県大会で2位に食い込んだ陸上部の米林さんには北信越の強豪と互角に渡り合い、次年度のインターハイ出場への足がかりとしてもらいたいです。

頑張れ鶴高!

全校生徒職員に見守られ柔道部の応援を受ける選手達

2学期中間考査が始まりました

昨日より2学期の中間考査が始まりました。先週は各学年で学習会も開催され、十分準備をして臨んでいると思います。最後まで諦めずに頑張ってもらいたいです。

80周年大根が芽を出しました

生徒会の皆さんの企画で、テニスコート横に大根を植えてもらいました。創立80周年を記念して80の数字になるように植えました。収穫後は近くの養護施設等に調理して食べてもらうそうです。優しい心に感動です。

中間テストが近づいています

いよいよ来週から2学期の中間考査が始まります。現在各学年で、テストに備えて学習会が開催されています。学校だけでなく自宅でも計画的に学習に取り組んでもらいたいものです。