野球部の皆さん、校歌を聴かしてくれてありがとう

本日行われました全国高等学校野球選手権大会石川大会で本校野球部が、春の大会ベスト8でシード校の金沢二水高校を 12ー0の5回コールドで下しました。石川県立野球場に本校の校歌が流れたときは涙がこみ上げてきました。後輩達ありがとう。次勝てばベスト8です。がんばれ鶴高野球部!

在校生、卒業生、保護者会の方々皆さん大喜びでした。

頑張れ就職希望者

7月1日より求人票の受付が始まりました。コロナ禍からの経済の回復見込みもあり多数の企業の方々が求人票を持って本校を訪れています。本校の生徒は真面目で、素直だと企業の方からも評判がよく、離職率もとても低いです。

災害は何時やってくるかわかりません

本日7限目のLHの時間に全校生徒を対象に防災講話を実施しました。講師は防災士で白山市在住の藤田武則さんです。藤田さんは過去の事例を参考に、写真やハザードマップを使って地震と洪水の被害を中心にお話ししてくれました。

藤田さん、ありがとうございました!

お花が順調に成長しています

花いっぱい運動でPTAの方々のご協力で植えられたお花が順調に成長しています。毎日暑い中、水をやっていただいている生徒の皆さん、職員の皆さんありがとうございます。