料理部の活動

料理部

料理部は今野菜を育てています

 

今年度の料理部は、1年生11名・2年生10名・3年生9名、合計30名が入部しました。 昨年度はエコバッグ制作を行い、内高祭で展示をしました。 そして、学校家庭クラブのリモート会議で活動内容を発表しました。

現在はプランターで野菜作りに挑戦しています。なすとピーマン、トマトとキュウリを植えました。収穫した野菜は自分たちで持ち帰って調理をし、どんな調理をしたのか部員のみんなで報告し合う予定でいます。新型コロナウィルス感染症の影響で思うように活動できないこともありますが、今できることを部員みんなで考えて、協力しながら、新たなことに挑戦し、楽しんで活動していきたいです。

 

苗植え

水やり

支柱立て

収穫