サッカー部【初のインボディ測定!】

いつもありがとうございます。

12/6(月)放課後にサッカー部の生徒中心に、

「サポート910」の工藤様にお越し頂き、InBody370(体成分分析装置)測定を行いました。

(工藤様は県内外問わず、多くの高校の運動部に赴いて測定・選手へのご助言等をされておられます。)

今まで自分の身体について知る機会がなかった生徒にとってはかなり刺激的な体験となりました。「体脂肪が…」「お菓子減らさねば…」「やべぇ、脂肪のアーマー外さんなん」など恐ろしい声も多々聞こえましたが、自分の身体について知った証でしょう!

生活習慣の改善や練習意識の向上につなげるきっかけになればうれしい限りです。

次回の測定は約2か月後。先を見据えて、この冬を乗り越えてほしいです。(顧問 田向)

(私も頑張らなければ…という思いになりました。選手と一緒に冬を乗り越えたいと思います!)