給食試食会

6月28日(木)   学校給食試食会  16名参加
     メニュー : ごはん・豚汁・魚の蒲焼き風・ごまみそあえ・オレンジ・牛乳
 PTA給食部会の提案で給食試食会を実施しました。本日は16名の保護者の方にご参加いただきました。生徒の配膳の様子を見た後、試食。
久しぶりの給食についてたくさんのご意見をいただきました。今後の給食や食育に役立てていきます。ありがとうございました。
<保護者より>  ・魚は良いですね。地元食材を使う取組を続けてください。
            ・ご飯の量に対しておかずが少ない。   ・家よりも食べていた。
            ・男子はもう少しお肉があってもいい。    ・子供に人気のキムタクご飯の作り方を教えてほしい。