卒業式

3月17日(火)第68回卒業証書授与式が行われました。晴天に恵まれ、久しぶりに元気な生徒達の顔がそろった卒業式。自作の久田和紙の卒業証書を受け取り、晴れやかに学び舎を巣立っていきました。3年生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業、本当におめでとうございます。

三年生、ありがとう!

2月28日 3学期最終日

臨時休業前に、最上級生としてこれまで学校をリードしてくれた3年生への感謝の気持ちをこめて急遽、送別会を開催しました。

3年生の皆さん、4月からは新しい場所で、たくましく成長し続けることを願っています。

3年間、本当にありがとう!

キャリア教育講演会

2月28日(金)

本校では、能登の人・もの・ことから学ぶ場を大切にしています。今回は、能登町で酒造会社を経営している数馬嘉一郎さんをお迎えし、能登で働く魅力や地域を生かした会社経営などについてお話をしていただきました。生徒達には、働く楽しさとは何か、能登での新しい働き方などについて考えるよい機会となりました。本当にありがとうございました。