収穫!!!

2年生が技術科の時間に育てた野菜の最後の収穫をしました。「ピーマン」「おくら」「なす」「ミニトマト」「ししとう」です。どんな調理をしたのかな?

2学期始業式

8月24日(月)2学期始業式がありました。校長先生からは、「柳田中の歴史」についてお話がありました。詳しくは、柳中便り6号をご覧ください。また、新しく来られた「スクールサポートスタッフ」の紹介式もありました。学校業務全般において、サポートしていただきます。

全校登校日②体育祭に向けて

平和について考えた後、9月5日(土)の体育祭に向けて「種目説明会」と「選手決め」を行いました。

種目説明会では、3年生が中心になり、内容が伝わりやすいように工夫を凝らしながら説明していました。

全校登校日①平和について考える

8月18日(火)は全校登校日でした。全校集会と体育祭に向けての取組がありました。

全校集会では校長先生から「戦争が残したもの」についてお話がありました。その後各教室で「おとなになれなかった弟たちに・・・」を通して平和について考えました。